Весенний ливень

Елена Соболева Пурис
Ливень холодными струями,
Плачет небесная гладь.
Солнце исчезнет за тучами,
И улыбнется опять.

И от лучей перекошенных
Кружит дождей пелена.
Тайной небес околдованных
В гости приходит весна.

И укрывает накидкою,
"Здравствуй!"- Земле говоря.
Льется серебреной ниткою,
Как перезвон звонаря.