Девушка и ветер

Серый Котейка 64
                М-и. Ж-й.

Девушка тайны свои доверяла
Вольному ветру, жившему в поле
Сердце свое перед ним открывала,
Много видавшему счастья и горя

Много поведал историй ей странник,
Все развевая сомненья её
Только о том, как тоскует избранник
Не рассказал ей совсем ничего

Знал он, что где-то на сельском приходе
Парень томится в сердечной тоске
Так, как стремится узник на волю, -
С нею мечтал о семейном венце

Знал, но не мог рассказать ей всю правду
Только ланиты её он ласкал
И перед ней преклонял низко травы,
Кротко внимал - и, чем мог, утешал...

Песня лилась - песня нежная, тихая
В ней растворялась девичья тоска...
...Пахло крапивою и павеликою
Плыли по небу, клубясь, облака...

вечер 13.3.2013г.