Живая Надежда

Виктория Шамрова
Ночью в родном окне все горит свет -
Значит еще жива и пока что ждет
Меня. Даже спустя сто лет
Я для нее все равно до сих пор не мертв.

Я для нее живее любых живых,
Даже когда остальные вернулись в срок,
А меня нет как нет уже две весны.
"Тело не найдено - рано ему ставить гроб,

Раз нет письма - рано ему петь псалмы.
Значит он жив и все же придет домой.
И не важно: из госпиталя, с войны
Или из тюрьмы. Главное, чтоб живой..."

В нашем краю так много путей-дорог,
Только неверный шаг - и уже пропал.
Вот, спустя пару лет я нашел порог,
Увидел тебя и сразу же пал к ногам.

Не плачь, моя милая, вот я, смотри, живой.
Теперь то нас двое, а это почти что рать.
Спасибо тебе, что любишь меня всей душой,
Недаром ты носишь гордое имя - МАТЬ.