Каренинское

Анна Юннис
О, если б было мне дано
Спастись от слабости преступной!..

Я  следовала неотступно
За Вами на глухое дно.

Себе же сочинять грехи,
Неузнанной пытаться скрыться
От зачарованного принца –
Из зала в зал шаги тихи.

Подол, что догоняет бег
Корсетом схваченного стана,
Вы ловите во тьме чулана
И с ним выходите на снег.

За Вами – я, страшась молвы,
Но в жутком, сладостном томленье.
Вы – худшее из преступлений.
И лучшее – конечно, Вы!



© Анна Юннис 2013 A.D.