Приди ко мне рассветом ранним...

Денис Хаустов
Приди ко мне рассветом ранним,
Когда исчадья бога спят.
И ароматом терпко мятным
Ты пробуди застывший взгляд.

Снег растопи в дождя осколки,
Жидкий покров земле даруй.
Ведь у тебя с зимой размолвки –
Пошли ей жгучий поцелуй.

Отдай бразды правленья солнцу:
Оно отравит пусть февраль.
Горькой прохлады знаменосца
Низвергни под свою вуаль.

В теплой утробе дух воспрянет
И распахнется пред тобой,
Твой призрак впустит, и поманит
Воды пучина под луной.

Моя весна, ты воцаришься,
Развеешь свежий прах зимы.
Ночью безоблачной приснишься
Среди незримой тишины.

Придешь ко мне рассветом ранним,
Сойдешь из сна, обретши тень,
И с грацией прекрасной лани
Ты явишь за окном сирень.