И чем тебе Москва невзлюбилась

Лера Сабирова
И чем тебе Москва невзлюбилась мама
она же совсем как ты
обо мне радеет
она меня мокрым снегом в щеки целует
она меня редким солнцем
весенним
греет
она меня каждое утро в метро обнимает
тысячей рук
выбирай - какие теплее
она меня мама
знаешь
всегда понимает
и если я улыбаюсь - подыгрывает
веселеет
а если нет
если вой подступает к горлу
отводит глаза
участливо
терпеливо
я громко пою
и гулко шумят вагоны
грохочут шоссе
обескровленные бульвары
вокруг меня поднимают тугие волны
и терпят все
чего бы я не сказала
и знаешь мама
пусть холодно и угрюмо
она всегда встречает меня с вокзала