Сонет написанный кровью

Руслан Строинский
Мой друг,  сменив перо на шпагу,
От книжной речи я отвык,
Мне мысли заменяет – крик,
А кожа – писчую бумагу.

И нынче я воспел отвагу,
А не прекрасной дамы лик.
Кровавый зажурчал родник,
Когда врагов я гнал ватагу,

И твёрдою моей рукой,
Писал строку я за строкой.
И был вокруг кромешный мрак,


Лишь звёзды, да собора шпили,
Могли прочесть всё это, или
Твой
                Сирано де Бержерак!

2010, 2013