Скворцы... Стихи Г. Н. Васютинской

Поэты Прозаики Приднестровья
СКВОРЦЫ

Скворцы имитируют очень умело
Мелодии, звуки Земли.
На юг, за моря отправляются смело, –
Не любят холодной зимы.

Оттуда коллекцию новых мелодий
Приносят в родные края.
И сразу, на ветках своих, на свободе
Поют, ничего не тая.

Устал и измучился дальней дорогой
Родной наш крылатый артист.
К нему отнесёмся без критики строгой, –
Всем радость приносит солист.

Хоть собственной песни скворец не имеет,
А просто трещит и скрипит,
Зато передать очень ловко умеет
Звук двери, мяуканье, вист.

И крик перепелки, и голос щенячий,
Заливистой иволги трель, –
Правдиво, до нотки, не переиначит.
Уж тут он не «сядет на мель»!

Спасибо, задорный любимец пернатый,
Весёлый и милый скворец,
За душу открытую, голос богатый,
За то, что ты есть, наконец.

Галина ВАСЮТИНСКАЯ,
http://www.stihi.ru/avtor/vasyutinskay




ИЗОБРАЖЕНИЕ:
рисунок Г.Н. Васютинской