Мне хотелось, чтобы меня любили...

Мистер Джон Смит
Мне хотелось, чтобы меня любили.
А кому этого не хочется,
скажите мне,
в самом деле?
Чтоб на руках
да всю жизнь,
на пол чугунный и красные угли
не ставя.
Чтобы чаще,
чем раз в неделю,
по имени
называли.
Я хотел быть
любим
до боли,
до кровавого крика,
подавляемого ладонью.
...не скажу, что
желаю сейчас чего-то
хоть каплю похожего...
Закалил меня прочно
огонь сырого,
обезжиренного и пошлого,
такого пустого
общества.
Да если слово одно скажу -
встанут семеро.
Никогда ещё
не видал сплочения
в столь единое.
Чтоб одним порывом
желание любви
пресекали.
Позабыл я и имя своё
с вами, и звание.
Ныне
угли шипят под босыми ногами
да презрения взгляды
сверлят затылок.
Вы своих матерей
одарите такими взглядами!
...будто с каменными разговариваю...
Не нужны мне больше
ни любовь ваша, ни признание.
Проживу без подобных сокровищ
счастливо.
Гордо вскину я голову,
повернусь спиною
и пойду гулять
по чугунному ледяному.
Я оставлю вам,
что хотите.
Только душу свою
заберу с собою.
С каждым шагом она
сильней горит алым,
с каждым вздохом -
рвётся на волю.