Неожиданный поворот событий

Сергей Солдатский
Спасибо за вдохновение Наташе Константиновой:
http://www.stihi.ru/2013/01/30/12281

- ОХ, хороша, чертовка!!
Брошенный случайно
взгляд, словно невод, охватил двоих в тенИ.
 - Кто это с Ольгой? Красота необычайна!
О чём с подругой давней шепчутся они?..
  Фигурка - мама дорогая! - это ж надо!
  (Я понял: "Господи! за что семьёй казнишь?..)
  Такая женщина, что на войне - награда!
  За Доблесть, Мужество... (всего не втиснуть в стиш.)
Взгляд томный, с прищуром... Таинственность - в улыбке...
Нутром учуял: бархат кожи, шёлк волос...
А грудь! Не может быть второго! Без ошибки!
Такую вряд ли раньше видеть довелось.
  Ну, пусть мне - домыслы... Ну, пусть - перегибаю...
  А как же ноги? Иль Гармония - пустяк?!
  Иль я в Пропорциях - "ни в пень!" - не понимаю?!
  Тогда мои "награды" прошлого - "сквозняк"??
Как допустить в сознанье пагубность сомнений?
А этот, прущий изнутри, могучий зов?!
Вот зреет тайный план, с решеньем уравнений,
где "Инь" и "Янь" выходят из своих углов...
--------------------------------
  - Олюся! Подмогни, давнишняя подруга!
  Портрет твой - в сердце! Не стереть и не забыть!
  Мне (в память прошлого) - пустяшная услуга:
  вон с той красоткой хоть чуток поговорить...
--------------------------------
... Та-а-к. Вот подходит.
Чёрный низ и белый верх...
Шаг - "от бедра"
и ветер пряди нежно гладит...
Взгляд дерзок чуть и:
- "Крепость - не для всех!"
И:
- "Я пришла сюда
лишь только просьбы ради!"
  А, что ж - колени ТАК?..
  Ну, скромность прёт и давит!
  Да, ладно, стерпим
  (разве ЭТО ли стерпеть?)...
  Причёска явно в сей "атаке"
  "балом" правит...
  Что ж с нею будет,
  если, вдруг, дано ВЗЛЕТЕТЬ?..
Дверь авто - настежь.
Стелит музыку Вивальди.
Браслеты на руках -
совсем НЕ ТО кольцо...
Вот запах... Да-а-а...
Чуть льётся тихой гладью...
И свет неона вспышкой
озарил лицо...
-------------------------------
... Всю ночь, - как в "тройке, с лёгким цокотом копыт"...
В объятьях Музыки и - "с поднятым забралом"...
Мы постигали Смысл, который не был и сокрыт:
Как две Полярности сливаются в Начало...