А март сегодня куксился весь день

Власенко Ирина Владимировна
А март сегодня куксился весь день,
Кроша под  ноги белый хлеб небесный,
И разлетались воробьями бесы
К обочинам и прятались  везде.

В сырых кустах, открывшейся траве,
На лоскутах чернеющих проталин -
Мы  всюду их невольно замечали:
В  словах и взглядах, брошенных в ответ.

А к ночи,  словно в бабушкину шаль,
Закутывался  зябнущий отбойник,
И с высоты, как молоко  в подойник,
Звенящий  лился  свет,  распахивалась даль.

Невидимой  морозною строкой
Семейная записывалась  сага -
Какого-то единственного шага
Нам не хватало до весны с тобой.