Две заклятые подруги

Владимир Колганенко
Две сестрицы - две подруги ,не разлучны, но в конфликте.
И одна другой всё время то проблем, то бед подкинет.
Имя им - Любовь и Ревность. И одна к другой взывает:
Мол, любимый и родимый, где-то там с другой гуляет.

А сестре - лишь повод  нужен - кистью так сюжет распишет,
Что Любовь уже не рада - Разум перестала слышать.
И мутится чувств кристальность, видится всё в мрачном свете,
Даже чудятся угрозы и на сайтах в интернете.

Поцелуя смайлик: Ревность, преподносит как измену,
Начинает у сестрицы, в чувствах с милым, строить стену.
А Любовь - проста душою, верит в ревностные сказки
И устраивает сцены, вместо нежности и ласки.

Ухмыляясь, злобно щурясь, пишет счет (в её он пользу),
Вот и снова, прямо в сердце, загнала Любви занозу.
Ну, а та опять приходит, спрашивать советов строгих,
Одного Его, мол, любит, а Ему — одна из многих.

Две заклятые подруги, всё ведут войну друг с другом,
Только обе, без победы, так и ходят вновь по кругу -
Сеет Ревность - рознь и ссоры, ненависть и отчужденье,
Потихоньку, незаметно, той Любви придёт забвенье.

А когда убито чувство - Ревность сразу умолкает,
Коль сестрица околела, мирно в бозе почивает...
Берегите свою душу, червь сомненья не впускайте!
И без Ревности, с Любовью в своей жизни расцветайте!!!