Не пей...

Людмила 31
Не пей водицы из следов
Разных свиней, быков, козлов...
Ведь станешь ты козленком,
Теленком, поросенком...
И будешь бекать, мекать,
А, может, и кукарекать,
Как те, что в жизнь приходят
На мгновение... без мыслей
Чувств глубоких, сожалений
О звездности измученной души...
Не пей водицы... Просто не спеши...
Стать ближе к теплым и живым
Так ненадолго... Стать грязным,
Склизким, яростным, большим
Иль маленьким, высоким и опасным,
Иль мелким, незаметным существом...
Испив водицы, станешь ты потом
Искать зерна души... в плевелах... И ни в ком,
И никогда не сможешь ты при этом
Увидеть свет рожденного на свет обычным человеком...