Любовь астронома

Феликс Зигельбаум
Кометой Галлея ко мне возвратится Галина,
Ведь жизнь - только вспышка, а "Гео" - Планета Богов.
Но Космос - кит чёрный -
Посмотрит сквозь волны на сына -
И в миг вознесёт на фонтане своём от болот!..

На пальцы напялю отцовы корсары-пульсары:
И - полый сосущий сосуд - в грудь квазар помещу!
И птицею Сирином - к нам возвратится и Сара.
И двух разных дам сингулярностью я угощу!..

А третья, а третья - сверхновой звездой возвратится.
И ветер подует - и "Солнцем" её назовёт!
...Сочувство нам шлёт -марсианское зрение Сфинкса -
Сквозь "сон", что намедни планетою был "Фаэтон"!..