С Масленицей, деревенька!

Николай Вершинин 2
Я  пеку,  пеку,  пеку
Блин  -  к  блину,
Блинок  -  к  блинку!
В  масленичной  переделке
Стопкой  высятся  в  тарелке,
Праздник  украшая  звонкий  -
Так  вкусны,  нарядны,  тонки!
Их  на  стол  я  извлеку
Блин  -  к  блину,
Блинок  -  к  блинку!
Там  и  мёд  стоит  душистый,
Там  и  сладкий  крем,  «пушистый»,
Там  и  маслице  на  блюдцах  -
Песни  Масленицы  льются!
Я  пеку,  пеку,  пеку
Блин  -  к  блину,
Блинок  -  к  блинку.
Для  пикантности  -  с  перчинкой,
С  самой  разною  начинкой:
Икра,  творог,  мясо,  каши  -
Всё  сытней  блиночки  наши!
Всех  работой  привлеку:
Блин  -  к  блину,
Блинок  -  к  блинку!  -
Чудо  масленичной   «плавки»!
Гости  уж  спешат  на  лавки,
Дивный  стол  готов  давненько  -
С   Масленицей,  деревенька!

Фото автора стихотворения.