Романс о последней любви

Злой Алекс
В последний раз с оттенком декаданса
Прощусь словами русского романса
Спою в последний раз, и оборву струну
И на тебя в последний раз взгляну!

И за тобой плотней закрою дверь.
Не до романсов мне теперь, поверь!
Не буду окунаться в старый сон –
Мне русский нынче по душе шансон!

С прилипшей сигареткой на губах,
С широким клешем в драповых штанах,
С помадой яркой на стакане старом,
И с неизменной семиструнною гитарой!

Но ночь прошла, и больше мне не мил
С блатным пробором набекрень дебил
В последний раз – даю себе зарок! –
Теперь меня волнует русский рок!

Но рок не пережил со мной и дня.
Теперь боюсь я рока, как огня.
Последней старстью кажется сейчас
Надрывно-искрометный русский джаз

Но музыка не долго извивалась
Не долго в нем синкопа раздавалась
С последним стоном джазового свинга
В последний раз печаль меня настигла.

Ведь, черт возьми, не зря мне мама говорила
Чтоб музыкантов больше не любила...
Поют,  руками машут, пьют, страдают –
Но вот наутро вечно удирают!