Храни тебя, Боже

Лада Бутрина
Он  просыпается, я  еще  сплю.
Хотя  нужно  было  бы  наоборот.
Сквозь  сон  прижимаюсь  к  его плечу,
Он  тихо  целует  меня, встает,
Идет  умываться, заваривать кофе,
В  меня  осторожно  вползает  тот запах,
Еще  далеко  от  меня  суматоха,
Все  звуки  утоплены  снами,
как ватой.
Луч  солнца  сквозь  шторы пробьется, касаясь
Лица  моего, рассыпаясь  по коже,
Проснусь, побегу  провожать.
Улыбаюсь.
Успела...
Крещу  его  в  спину: "Храни  тебя, Боже..."