У крыльца...

Татьяна Рындина
Сидели две старушки у крыльца.
За разговором семечки щелкАя.
Одна из них суровая с лица,
Светилась добродушием другая!

Бабулька первая ругает всех и всяк:
"Не милосердные и злы все поголовно.
И ничего им не скажи-всё им не так!
От них и помощи не ждите безусловно!"

"Да что ты,милая"-вторая возражала.
"Во зле мы все бываем иногда...
Коли с добром ко всем,не пустишь жала,
То злом тебе ответит кто тогда?"

И вдруг к обеим подбежали внуки,
Как сговорились им дают по шоколадке.
В лице сменились сразу две старухи,
Но как по разному легли губные складки!

Суровой сделалась суровая бабуля:
"Что гвалт устроили?Крылечко истоптали?
И,кроме шоколадки,только дуля?
Жадные родители ничто не передали?"

Вторая внуков встретила с улыбкой:
"Мои роднулечки,лишь так их величаю!
Пирог пекла с лимонною присыпкой,
И шоколадка ваша будет как раз к чаю!"

И навестить здесь захотят кого же?
Не долга ради,просто по желанью?
Пока мы молоды ещё,но всё же,всё же...
Шпаргалку в жизнь!Читай почаще:"НЕТ ВОРЧАНЬЮ!"