47. Поют весенние капели П

Лидия Гржибовская
Поют весенние капели,
Повсюду слышен перезвон,
Умчались зимние метели,
Закончен у природы сон,

Уж солнце греет всё теплее,
И день становится длинней,
Шаги весны уже смелее,
Душе становится светлей...

Минует март, апрель ворвётся,
Распустят почки дерева,
И радость в души к нам вернётся,
Нас приголубит неба синева...

Забудет сердце о печали,
Душа восторгом вновь полна,
Грачи нам громко прокричали,
Весна пришла! Красавица весна!