Когда-нибудь. Из цикла Реинкарнации

Юраан
Когда-нибудь, порой ночной
Наклон изменится оси.
Укроет снежной пеленой
Планету воля высших сил.
Застынет миг, промёрзнет даль,
Уйдут сомнения и страх,
Исчезнут горе и печаль,
Но духа не наступит крах.

Когда-нибудь, у врат зари
Трубач, поднявшись к облакам,
Резные ставни отворив,
Даст волю звукам и ветрам.
Живым надежду сохранит,
Ушедшим - память и покой,
Любовь и веру укрепит,
Наполнив небо добротой.

Когда-нибудь, на склоне лет
На миг прервётся вечный бой.
В снегу растает первый след,
Оставленный босой ногой.
Умолкнут трели соловья.
Ещё мелькнёт закатный блик.
И вот он, смысл бытия,
Пространства-времени родник.

Когда-нибудь, но не сейчас
Утихнет в сердце злая боль,
Откроет разум третий глаз,
И на часах - ноль:ноль, ноль:ноль.
Покинув тело в первый раз,
Душа отыщет новый путь
Когда-нибудь, но не сейчас,
Когда-нибудь... когда-нибудь...

  январь 2013 - март 2013

Визуальные ассоциации: Pink Floyd "Live at Pompeii"(The Director's Cut)