Алексея Кортнева с командой пригласили...

Михаил Битёв
Был у нас день города однажды -
Мэр аж разогнал на небе тучи,
И шарами яркими украшен
Дом культуры. Там - "Несчастный случай".

Алексея Кортнева с командой
Пригласили из самой столицы.
Им - нести искусство в массы надо.
Нам - охота чуть повеселиться.

Жаль, билеты быстро расхватали.
Как-никак, но - культовая группа.
Лишнего билетика едва ли
Мне купить у входа. Это глупо.

Тем не менее - пошёл "на шару".
Может, повезёт? Чем чёрт не шутит?
Вдруг продаст какой-нибудь лошара?
Как-нибудь на месте попрошу там...

"Вам - билетик? Есть... - но смотрит хмуро. -
Эх, не дождалась свою подругу!.."
...Так вот я у входа в дом культуры
Повстречался с будущей супругой...

( Специально для конкурса БЛИЦ-МОЛНИИ
"Счастливый случай" - http://www.stihi.ru/2013/03/02/6175 )