Фальшивая весна

Василий Ростовский
Как дым сигаретный, колышется март,
Слегка подморожен. Стеклянный асфальт.
Стекает по капле минут откровенье,
Фальшивость весны и зимы облысенье.

Пейзаж отсыревший – в размытости линий,
Осколками небо - в проталинах сини,
Стекло под ногами – раздроблены лужи,
Небрежною кляксою – ворон застужен.

Меняются ноты у юрких синиц –
Намёки весны, но улыбки из лиц
Уже собирают витрины и окна.
Меняется серость на розовость в стёклах.

Тайком пробирается солнце по крышам,
Овраги, низины – туманами дышат,
Грачи на подлёте и хочется верить:
Бесшумно войдёшь… ветерком по портьере.

За скромной улыбкой скрывая смущенье,
Шагнёшь мне навстречу… моё вдохновенье,
И, может быть,  Муза – подруга поэта,
Пришлёт письмецо мне в весеннем конверте.