Оплакивать Будду, или рассказ про Иуду. Сатира

Александр Булынко
Александр Булынко
ОПЛАКИВАТЬ БУДДУ, ИЛИ РАССКАЗ ПРО ИУДУ
               
      
                А завтра я буду оплакивать Будду.
                (Из собственного, вместо эпиграфа)

               
Завтра я буду оплакивать Будду.

Нет смысла жалеть мне мерзавца Иуду.
Продавший Иисуса, он праздновал труса.
И этой весною, в четверг, под сосною,
Средь пульса зарницы решил удавиться.

А сук был не новый, но толстый, сосновый.
От жадного вдыха, от пульса живого
Облом получился – где сучья основа.
Он вниз полетел, хвою телом круша –
От боли в лодыжке всплакнула душа.

Упала, погрязла в сонме смятений…
Поставить бы точку в концовке творенья.
Но вот продолженье.
Вопросы – «В ком, в чем?»
Ответ по олбански – «Погрязшая в сонм…»!

Ну, в сонм, таки в сонм! Проиграна битва.
Пора прошептать здесь Иуде молитву.
Кому прошептать, ведь он продал Христа?
… На севере звезды горят неспроста.
Здесь разуму помощь, барьер искушеньям…
Когда же конец всем стихомученьям? 

Иуда привстал и взор свой кидал…
На небо? На сук, откуда упал?
Был голос с Небес (здесь Иуда притих):
«Любовь – не позор! Не то, что твой стих!
Нам всем надоели в стихах твоих ляпы!»
Иуда вдыхнул душок хвойной лапы.

И вдаль захромал, тревожа лодыжку.
Не лез бы наверх – бежал бы вприпрыжку.
А рядом пустели зарничные дали…
Полна лишь была одна Чаша Грааля!

P.S.
В стихе, столь «комичном», рассказ про Иуду.
А завтра я буду оплакивать Будду.
Оплакивать Будду – моё назначенье!
Ну вот и конец  стихотворенью.
Ух!

12 марта 2013
Цикл "Седьмая тетрадь". Сатира,ирония, юмор
================================