У старухи день рожденья

Валентина Гаврюшина
У старухи нынче день рожденья.
Тишина. Но вот раздался звон,
Это встрепенулся в нетерпенье
На столе дремавший телефон...

"Разговоры дОроги, накладно,-
Сыновей оправдывала мать,-
Я же на ногах пока и ладно,
А во дни рождения звонят".