Колыбельная

Петров Борис Сергеевич
Моим любимым доченькам - Сашеньке и Зиночке...

Волшебный  звон разомкнутых   небес
Приводит ночь опять к твоей постели.
На юг сегодня птицы улетели.
С тобой вдвоем грустил осенний лес.

Спокойной ночи, звонкая моя,
Пусть свод небес твой сон оберегает    
И  мудростью таежного ручья
Напоит сердце  грусть осенней стаи.    

Придавит землю тяжестью снегов,    
А ты увидишь красоту снежинки.    
Пусть холод не оставит в сердце льдинки         
От  безучастья и бездумных слов.          

Спокойной ночи, светлая моя,
Пускай во сне в любое время года      
В беде не предающие друзья
И первый луч весеннего восхода.

Сегодня ты промокшая насквозь
С мальчишками кораблики пускала
И твоя щепка всех перегоняла.
Быстрей её ну  просто не нашлось.

Спокойной ночи, быстрая моя,
Запомни вкус безхитростной победы.      
Ну,... невиновен в проигрышах судья.   
Всё в нас самих. И радости, и беды.

Туман течет над утренней рекой.   
Трава сопротивляется теченью.
И не сотрутся в  памяти мгновенья,
Записанные Родины рукой.

Поспи немного, доченька моя.
Прижмись ко мне, а я тебя укрою,
И посидим тихонько... ты и я.
Когда ещё так посидим с тобою?

http://stihi.ru/2013/03/13/2055