Швейкизмы-47

Швейк
Встаньте на любую ногу и вы поймёте: дружеских ног не бывает…

Собака в натуре – друг человека конкретно…

Того, кто впрямь заматерел, достанет только сочный мат…

Чувство юмора используйте, друзья, там, где гнева чувство неуместно…

Крепче чувства разбитого локтя только чувство подбитого глаза…

Современный гуманизм заключается в том, чтобы поймать людоеда и съесть его…

В отличие от врага друг всегда поделится тридцатью серебряниками…

Шахматы так изнурительны, что лошадь шатается из стороны в сторону…

Кажись почаще глупым и спросу будет меньше…

Есть только один верный способ добиться полного и окончательного одиночества…

Брачный договор скрепляет отсутствующие отношения…

«Цезарь вне подозрений» – сказала жена, заканчивая приготовление салата…


(Фото с сайта - evangelie.ru)