Прощальный бенефис

Борис Беленцов
Над Землёю снежная завеса
Над Землёю белые снега.
То зима разыгрывает пьесу,
И не хочет уходить карга.

На прощанье сыпет снег на землю,
Кружит  вьюгой и грозит пургой.
Отменив весенние капели,
Застилает небо пеленой.

Обновила зимнюю картинку,
Щедро разбросала белый мех.
Встретилась она с весной в обнимку.
Без смущенья на виду у всех.

Но не долог бенефис прощальный,
Ей весна опустит занавес.
Как подарок за концерт печальный,
Солнца свет с раскованных небес.
13 марта 2013 г. Борис Беленцов