Творческий метод

Сергей Чинаров
Я шагаю по Садовой
Между рельсами трамвая.
(Алексей Макрецкий)

За спиной моей бедово
Пусть клаксоны завывают.
Я гуляю вдоль Садовой
Между рельсами трамвая.
Мне сегодня не до шуток.
Вслед за мной, как в воду камни:
Пассажиры из маршруток
Щедро сыплют матюками.
Такова судьба поэта –
Быть освистанным толпою.
Знаю я сполна про это
И давно не жду покоя.
Вот прекрасная блондинка,
У машины прошмыгнула
На меня взгляд кинув дикий,
пальцем у виска крутнула,
Слышу я пенсионера:
Обаятельный и милый,
позабыв свои манеры,
вдруг честит меня дебилом
Вот уже Апрашка стала
И несутся маты гулко
От портала до портала
Вдоль Мучного переулка.
Сгрудились маршруток рейсы
Меж Сенною и Крылова
Я гуляю между рельсов
И гулять здесь буду снова
Ведь они зовут и манят
Сердце прыгает как мячик
То не Муза ли в тумане
у Гостинки замаячит?
Убыстряю шаг свой мерный
Вот сейчас ее окликну.
Унесет меня, наверно,
Прямо к самому Олимпу.
Там постигну я блаженство
Высших творческих секретов.
Кто ж меня тяжелым жезлом
Тормозит? Не Муза это.
Дальше все неинтересно.
Шум толпы, смешки, угрозы,
Гибдд, сержант с арестом,
Протокол…тупая проза.
В отделенье пригласили,
Дознаватель ждет ответа
Дело шьют. Ах, как в России –
Неуютно  быть поэтом.