Счастье бытия

Максим Амур
Когда становишься ты мужем, когда не юноша уже,
То чувствуешь, что кто-то нужен для счастья полного тебе...
Ты понимаешь, что прекрасна та жизнь, что радует тебя,
Но не хватает тебе счастья - делиться радостью, любя...

Когда идешь ты к океану, или у озера сидишь
Так хочется быть с кем-то рядом, чтобы дыханье затаив
Смотреть на краски жизни этой, и вместе радость получать
От солнца раннего рассвета, и от луны на небесах...

Ведь столько в Мире наслаждений, и так прекрасен этот Мир!
И если ты обрел везенье, и ощущаешь не один
Тепло весны, шум рощи летней, огонь камина средь зимы,
Багряный цвет поры осенней, - и чувства эти делишь ты -

То чувства эти настоящи, они цветут как вешний сад,
И та, которой держишь руку, которой любишь милый взгляд, -
Она с тобою так же рада делить минуты и часы,
Стоять у края водопада, гулять до утренней звезды...

И если ты идешь по жизни с любимою, а не один -
То жизнь становится чудесной, и нет в ней грусти и тоски...
И даже буря и ненастье не в силах радость омрачить
Ведь даже в бурю жизнь прекрасна, когда с любимой рядом ты...

С такими мыслями порою я коротаю вечера...
Смотрю как солнце золотое сползает томно в океан...
И думаю - ведь есть на Свете такая же одна душа,
Которой близки чувства эти, и хочет радости она...

Такой же радости простейшей - быть рядом с тем, кто нужен ей
Чтоб вместе с ним встречать рассветы, делить с ним радость ясных дней...
Чтоб вместе с ним - одним, но близким идти в далекий жизни путь...
Дорога, что зовется жизнью подарит множество минут...

Минут, часов и лет счастливых тем людям, что нашли себя,
Нашли себя - нашли друг друга, и разделили навсегда...
Делись с любимым человеком минутой счастья, - и не зря!
Лишь разделив всю радость жизни - познаешь счастье бытия...


Ванкувер 2013