Причина

Ирина Набатникова
Если грустно вам с утра,
Трудно просыпаться,
Значит в детский сад пора -
Время одеваться.

Как не хочется вставать!
Сидя засыпаю...
Мама сердится опять,-
Я сижу, зеваю.

В воскресенье, помнишь, я
Сам проснулся? От тебя
Нагоняя получил,
Что чуть свет всех разбудил!

Теперь тебе не спится,-
С утра взялась сердиться....