Ненужная

Сергей Нотик
Поражены ненужною любовью,
Непрошеной, нежданной, неземной,
Терзающей и плоть и мысли болью,
Что лишняя она, или что мы
Ее случайно где-то своровали,
И вот теперь, держа ее в руках,
Мы понимаем, что уже едва ли
Избегнем наказания. Увы.

Увы нам, грешным. За случайным взглядом,
Скрещеньем взглядов потянулись мы.
Сидеть бы нам напротив - снова рядом,
И тянемся друг к другу, и дыханье
Сминает сердце, легкие, и то,
То, где по слухам, бабочки летали,
Те, желтые, о чем писалось в книге,
Которая сулит нам расставанье.

Не быть вдвоем - тяжелый приговор.
Иль отказаться от всего былого,
От жизни... жизни... жиз... Но уговор
Меж нами есть, и мы пока живем
В том, что дарует нам сама природа
Здесь и сейчас. Ни завтра. Ни вчера.
И пишем мы друг другу наши коды:
Пока, любимый - Спи, любовь моя.

12.03.13