Надежде

Кирилл Викторович Курилов
С рожденья этот дом уже не мой –
Я в нём преступник, заключённый.
Осколками завален вход дверной,
Перекрещён проём оконный.

Я вырос в нём. (Потом узнал,
В наших краях она нездешна)
С пелёнок пережить накал
Мне помогла сестра-Надежда.

Теперь не мой и этот город,
Он поделён на пищу существам.
И мне петля легла на ворот –
Теперь не свой своим хлебам…

Прямопоходящим человекам
Судьбой даны невзрачные одежды.
Я с ними в путь отправлюсь пехом,
Ведь мне навстречу топает Надежда.

Заглохнет громкий шум столетий;
Когда станцуют полюса,
Наш тротуар отыщут дети,
Под слоем в тыщу тонн песка.

Буду другим совсем в те времена,
Будет другой моя невеста.
В том новом сентябре придёт весна,
Ну а ко мне придёт Надежда.

10-11/09/12