Под шорох капели...

Алевтина Терпугова
Снег падал и падал.
Ему были рады….
Снег выбелил шишки
Чугунной ограды.
Набросил неслышно
Сквозные накидки
На серые крыши,
Скамью у калитки…

Вдруг синь расплескалась,
Очистилось небо –
И снега не стало.
Он был или не был?
Шуршанье капели
Встревожило душу…
И птицы запели.
Как будто в апреле…
Послушай!