Поэты

Юрий Иванов 11
                ПОЭТЫ


                "Есть обычай у русской поэзии
                С отвращением бить зеркала
                Или прятать кухонное лезвие
                В ящик письменного стола"

                С.Гандлевский

                "Поэты ходят пятками по лезвию ножа"

                В.Высоцкий


                Поэты смотрят в зеркала души,
                И очень часто, ужасаясь отраженьям,
                Вонзают в них острейшие ножи,
                И полосуют зеркала до озверенья.

                Себе самим всегда поэты палачи, -
                Они терзаются от собственного знанья,
                Что страстно просится наружу и кричит,
                Поэтом быть у нас - не честь, а наказанье!


                13.03.13

                8-25