Жестокий балет

Форнит
Неуверенный жест (ну какая там, право, осанка),
Па вперед, па назад, а точнее шажки, а не па...
А инструктор твердит "ну же, милая, ты - корсиканка,
Где гламур, где же страсть, где неистовость и красота
Всех движений и жестов, простая изысканность линий.
Ты почти капитан, ну давай же, прокладывай курс;
Ты же в танце - актер, покажи свою роль пантомимой,
Пантомимой себя, своим телом, собою. Задействуй ресурс."

Ноги режут пуанты (какое там, право, искусство),
Пачка душным корсетом до боли сжимает бока...
Ну зачем мне балет, это вечное голода чувство,
И ломОта в костях,  и отеки, как у старика?
А так хочется просто брести по вечерней аллее,
Прокатиться в трамвае и в модный сходить магазин...
Я танцую всегда, даже если немного болею,
Съев на завтрак лимон, взяв "с запасом" с собой "Нафтизин".
Ночью снится омлет и большая сарделька с картошкой,
Просыпаюсь в позициях, будто опять у станка.
А инструктор твердит: "ну же, милая, двигайте ножкой,
Заучите скорей наизусть это легкое па".

Говорят, скоро май - для кого-то он будет веселым...
У меня рассмотреть его прелести времени нет...
В сентябре мне идти в первый класс, в тридцать пятую школу...
А пока лишь пуанты, диеты, позиции, в общем - БАЛЕТ...