Пустота

Сергей Анисин
Часов усталых ловит стоны
Пустынный зал,
Пусты беседки и балконы,
И пуст бокал.

Пустые речи отзвучали
В пустом саду.
Пусты надежды и печали -
Меня не ждут!

О, праздник - шумный, добрый, странный,
Прекрасный бред!
Ненужный день в окне туманном
Зажег рассвет.

И звуки музыки застыли,
Ушли друзья,
И пустотою как пустыня
Наполнен я...