Мысли в потоке сомнений...

Татьяна Валяева
Мысли в потоке сомнений,
Хочется знать наперёд:
Кто-нибудь труд мой оценит?
Сколько он лет проживёт?

Ум здесь, однако, не нужен –
Задачки решает пускай!
Я свою слушаю душу,
Она говорит: создавай!

То просыпается жадность:
За так ничего не отдам!
То появляется жалость
К себе и потраченным дням.

Думами ум перегружен…
Ему всё дели да считай!
Я свою слушаю душу,
Она говорит: отдавай!