Ням-ням, хрусть-хрусть. Сказка

Вел Гвор
Когда смотришь на цветы, всегда радуешься, просто так. Рассматриваешь их яркие лепестки, прячущиеся среди травы или возвышающиеся на клумбе. Над цветами порхают бабочки, словно цветы оторвались от своих стебельков. Яркие и легкие, напоминающие сказочных фей. Возможно, так оно и есть, ведь каждая бабочка два раза за свою жизнь совершает волшебство.
Что бы это узнать, надо заглянуть под цветы и листья и прислушаться. Если постараться, то можно услышать
- Ням-ням, хрусть-хрусть.
На листочках и травинках сидят маленькие гусенички. Они не просто сидят и кушают, они готовятся к первому в своей жизни волшебному превращению. Для этого необходимо найти и съесть самый вкусный листочек, который напитался солнышком, умылся дождем, впитал силу земли.
- Ням-ням, хрусть-хрусть.
Когда гусеничка, находит такой листочек, она начинает первое действие к превращению, кушает его, набираясь сил.
- Ням-ням, хрусть-хрусть.
Поедая листочек, гусеничка впитывает в себя силу солнышка, дождя, земли. Хоршо покушав гусеничка засыпает укутавшись особым одеялом и свершается первое волшебство - она превращается в куколку. Выспавшись, из одеяла-кокона уже появляется не маленькая гусеничка, а прекрасная бабочка и это второе чудо. Она может свободно порхать, поднимаясь к самым облакам, или отправляется в далекое путешествие.
Мы улыбаемся когда смотрим на красивые цветы и на ярких бабочек порхающих над ними, но если прислушаться, то можно услышать как маленькие гусенички волшебницы готовятся к своему первому чуду.
- Ням-ням, хрусть-хрусть.