Пусть говорят

Наташа Гном
Пусть  говорят, что плохо стало жить,
А ведь на самом деле жизнь прекрасна,
Давайте наслаждаться, не тужить,
Все  что  дано, по  сути, не напрасно.
Достались волку шкура и клыки,
А  птице беззащитной - песни голос,
Тому, кто темный - острые  штыки,
А светлому - кормильца  колос.
Да, каждому  в котомке свой кусок,
И  от одной на всех  краюшки хлеба,
Один для всех распустится цветок
И позовет с собой в большое небо.
И будет дадено любому  полюбить,
И во спасение принять покорно волю,
Чужую  радость  глазом не чернить,
И разделить с терпением чью-то  долю.
Нам всем увидеть утренний рассвет
И  уходящий день последний самый,
В волшебно белом бесконечный свет
За жизнью, как за старой рамой.
Мы все равны и в этом алгоритм,
Рождаемся, взрослеем и уходим,
Приобретаем  свой особый  ритм,
Плывем в исканиях, находим,
Теряем и стираем  мысль,
Бросаем и сбиваемся с дороги,
И в этом видимо сакральный смысл
Любого путника на жизненной дороге.
Кто говорит, что плохо стало жить?
А жизнь по-настоящему прекрасна!
Давайте наслаждаться, не тужить,
Все  что  дано, по сути, не напрасно.