Покаяние

Владимир Малькович
Ты сегодня признался в любви
Удивительной женщине,
И запели в душе соловьи,
А на сердце вдруг тонкая трещина.

Но, прощенье не мог попросить,
Это старость твоя окаянная,
И не надо бы душу томить,
А признание, как покаяние.

Не бывает чудес в жизни нашей,
Ты моложе сегодня не станешь.
Нынче дивное поле не вспашешь
И рукой до звезды не достанешь.

Не грусти если годы ушли,
Часто прошлое сниться ночами,
Не твои на душе соловьи
И не надо тоски и печали...