Глупо!

Мужской Род Единственное Число
Он на небо смотрел печально,
И у Бога просил приюта,
Он ненужным был изначально
Ни себе, ни судьбе, ни кому-то...

Так и маялся, год от года,
Пустоту заполняя болью,
Ни себя не любил, ни кого-то...

В лабиринтах невзрачной молью
Он ночами бродил без смысла,
Со слезами встречая утро,
Удивляясь всю жизнь: как крысы
С корабля убегают – глупо!