Мартовские переулки

Человек Писем
В старомосковских переулочках,
Без сутолоки и толчеи,
Дома нарядные прогулочным
Вышагивают, будто жены чьи.

Зонты качая, разговорами —
Глаза блестят — увлечены.
Сугробы мокнут под заборами,
Мужья в сознании вины.

Чужой семьи потемки тянутся,
Так было исстарь, и теперь.
— А ну домой, замерзший пьяница! —
Вдруг каблуком притопнет дверь.

Дворовой драмы околесица
Навыволочку и напоказ —
Перебранится, перебесится,
Апрелем выплакавшись враз.