Гриф... и Странник... книга первая

Гюль-Нара
Литературно-художественный  проект
                Галины  Шелонниковой
"Гриф...  и  Странник..."
            (избранное -- в  трёх  книгах):
http://www.stihi.ru/2012/05/01/2835

                Книга  первая  (2007)
                (художественная  проза, поэзия,
                публицистика)

                Аннотация

    Книга, которую  мы  предлагаем  читателям, не  претендует  на  всеобъемлющее  отображение  литературной  палитры  Тульского  края. И  представленные  основателем  проекта  произведения  поэтов  и  прозаиков, вошедших  в  данную  книгу, дают  лишь  представление, какие  тенденции  преобладают  в  творчестве  некоторых  художников  слова  нашей  области.
    Задача  издателя -- интересно  и  качественно  преподнести  созданное  творцами, а  не  оценивать  их  творчество. Но  очень  хочется, чтобы  великолепные  литературные  традиции  богатой  на  таланты  Тульской  земли  пополнились  достойными  работами  наших  современников.
     Различен  возраст  авторов  этой  книги, различен  их  социальный  статус, различен  и  уровень  художественного  мастерства, но  верится, что  все  они  любят  нашу  малую  родину, верят  в  её  процветание  и  теплом  своих  творческих  душ  хотят  помочь  окружающим  людям  осознать  тихое  величие  русского  простора  и  значимость  народа, корнями  уходящего  в  удивительную  и  славную  историю, на  всём  своём  протяжении  пронизанную  шедеврами  культуры.
     Хочется  пожелать  тульским  мастерам  слова  быть  искренними  и  оригинальными  в  своём творчестве, а  читателям -- найти  своего, желанного  автора, свои  любимые  строки, свои  сокровенные  мысли  и  чувства.

                Нина  Ларина, генеральный   директор  ИИИ  "Гриф  и  К"
                Галина  Шелонникова, основатель  арт-центра  "Странник"

    Примеч. авт. -- книга  издана  ИПП  "Гриф  и  К"  (Тула, Россия), объём -- 372  стр.; обложка  твёрдая, цветная  (сюжетная)  в  плёнке; рабочий  эскиз  обложки -- Галины  Шелонниковой, на  основании  которого  позже  была  выбрана  картина  Миши  Левшина  (холст, масло). Регистрация  РКП, книга --  в  ведущих  библиотеках  России.
    Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828