Мне дожди уже- не открытие...

Тамара Крячко
Мне дожди уже- не открытие
И от солнца я устаю...
Уходи! Я тобой насытилась
Мой блаженный, ласковый юг.
Называю тебя по имени
И ничто во мне не поёт...
Только ты мог таким быть синим
И сияющим гладью вод.
Загорелою хвастать кожею
Не приличествует в аду...
Я тебя пожалею может быть,
Но в тебе я не пропаду.
Завыванья слушаю севера,
Его гордый, зверинный гул,
И навстречу ему по клеверу,
По траве зелёной бегу!