Март предвещает Питеру Весну

Бен-Иойлик
Видения преследуют поэтов,
И ночи темные без снов,
И муки от невысказанных слов,
Не сделанных поступков,
Не написанных стихов...
Картины прошлого ведут слова...,
рисуют мост заведомо чугунный,
под ним Невы
застывшая вода,
светлеющая тьма,
оттенки синего в сирень,
над куполами слабая заря,
неспешное начало дня.
просторы льдин,
заснеженное поле,
и фонари сквозь иней деревов…
теряются,
сдаваясь на поруки дню!
Так ранняя Весна
лишь преждевременным лучем
в начале марта
Сообщает Городу...
Иду...!