Пчёлки

Ираида Реутова
Пчёлки  – дружные  подружки,
А за ними следом - мушки
Полетели на цветочки
Собирать нектар в горшочки.
Полетели три пчелы -
Все отчаянно смелы,
Мимо сосен и берез,
И порхающих стрекоз…
Прозвенел им вслед комар:
- Нужен сладкий вам нектар?
Так летите в поле прямо,
Там за лесом, за бурьяном
Вы увидите поляны –
Фей цветочных чудо-страны.
Пчёлка Жи и пчёлка Жу
Прожужжали: жу-жу-жу,
Держим курс на север,
Там - душистый клевер!
Их подружка – пчёлка Ши
Очень любит ландыши.
Рой из очень мелких мушек
Окружает трёх подружек…
Мушки им дают совет:
- В клевере нектара нет.
Вот, к примеру, одуванчик,
В нём нектара – со стаканчик.
Он  пушистый, кружевной,
Словно, домик наш родной.
Пчёлки слушали советы,
Не давая им ответа.
Пчёлки знали сами точно:
Где нектар стекает сочный,
На какой лететь цветок,
На какой присесть листок.
Им нектар стекал в горшочки
С разных полевых цветочков.
Так трудились пчёлки молча,
Мушки им жужжали звонче:
- Зря вы там летаете,
Ничего не знаете!
С полными горшками пчёлы
Полетели в свои сёла,
Возвратились все домой,
Лакомились всей семьёй!

Художник: Анастасия Столбова