Горевала...

Ольга Клевер
Горевала по тебе зимы долгие,
Целовала оклады икон и скрещенье рук...
Пеленала дитятко во платЫ тонкие,
От лучины месяц жгла и за окно на крюк
Вешала...от ворА и зла посреди двора
Семь ножей и крест ставила,
С молодых невест три венца брала,
Все ждала...как зима преставилась
От одной проталины до другой
Дни считала да пересчитывала...
Все гадала,как тебе с ней,другой?
Хорошо.Моими молитвами...