Черчение

Большаков Алексей
-  Напиши,  Махмуд,  письмо  для  сына.
-  Не  могу  -  болит  нога  опять.
-  Вах!  Писать  ногой  -  совсем  противно.
-  Не  писать.  Ведь  позовут  читать.

Так  живу  я  третий  уж  десяток:
Сам  черчу,  и  сам  иду  читать.
Где  навру,  введя  во  грех  ребяток,
Где  -  "очки  слепому  подбирать".

Труд  конструктора
сродни  труду  в  крестьянстве:
Пашешь,  сеешь,  урожая  ждёшь.
Дни  и  месяцы,  порой,  идут  в  мытарстве:
В  мыслях  -  сухо,  а  так  нужен  дождь.

Дождь  идей,  дождь  выдумок,  находок  -
Тёплый,  мягкий  и  пришедший  в  срок.
Дни,  недели,  месяцы  проходят  -
Ждёшь,  что  из  затеи  выйдет  прок.

А  в  металл  идеи  прорастают
В  адских  муках,  в  пламени,  в  борьбе.
И  порой  в  ничто  они  растают,
Ржавчиною  лягут  на  тебе.

День  за  днём  на  лист  наносишь  точки,
Линиями  мысль  передаёшь.
Чертежи  твои  всегда  -  цветочки,
А  плодов  годами  ждёшь  и  ждёшь.

Папка 2-6 - стихотворение - 17