Белый аист

Мария Здоровая
Есть Белый аист – Белый свет!
И мы, славяне  -  все мы знаем,
Что птицей детства, с юных лет-
Лишь Белый аист прилетает!
Несет он жизнь, любовь в семью!
И верность, преданность до гроба!
Младенца сверток – что с бантом,
Повязан был поверх пеленок!
С голубеньким,  то значит  - сын,
А с розовым, то дочь, малышка!
Бывало так: что приносил –
Он сразу двух, для тех, кто вышел –
В его глазах – сильней, мудрей,
Тому задачу – усложняли:
Вот вырасти двух сыновей, иль дочерей,
Тогда – медалью, он наградит тебя сполна:
И радостью, когда печален!
И здравым смыслом – жизнь трудна,
Чтоб в старости - забот не знали!
Любовью, нежностью детей,
И внуков, правнуков – заботой!
И уважением потомков!
Туапсе ,«Белая Русь» , ноябрь 2012.

(иллюстрация из интернета)