Кленовый лист - упал кружась

Мария Здоровая
Кленовый лист - упал кружась,
И осень хороводы водит!
То дождь, то солнце – экипаж
холодных дней сюда приводит!
Хозяйка осень на дворе –
Помыла дождиком дорожки!
Убрала листья, чтоб скорей,
Деревья снегом – запорошил!
Декабрь у ворот стоит…
Он ждет – что санки приготовим!
Поставим елку, чтоб проник –
К нам Новый год – с подарком новым!
А подарить он нам решил:
Стакан зерна, чтоб были всходы!
Стакан воды, чтоб смог он смыть:
Всю пыль и грязь, обиды, ссоры!
Стакан – свечу, чтоб нам зажечь,
Огонь на счастье и на радость,
Чтоб даже тени – не осталось!
Двух голубей, чтоб мир дарить,
Могли мы все друг другу сразу!
И аистов, чтоб была жизнь,
Семья, любовь и дети – разом!
Чтоб шлейф любви – огнем сиял!
Как в сказке: тысячей искринок!
И никогда не угасал костер любви-
В семье любимой!

Туапсе ,«Белая Русь» , ноябрь 2012.

(иллюстрация из интернета)